Enaknya Jadi Traveller Jomblo?

"Yudh, liatin itu yang lagi ngabuburit, enak ya pacaran.."

"Ah biasa aja, emangnya kenapa?"

"Kan enak ada yang nemenin kalau jalan-jalan"

"Gue jalan-jalan juga banyak yang nemenin kelessssssss"


Sedih melihat kebahagiaan orang lain :(


Dimanapun saya traveling, pasti ada saja yang bertanya "Mas travelingnya kok sendirian aja? Pasangannya mana?" ada juga yang lebih ngenes lagi seperti "Duh sedih amat sih jomblo, pelariannya jalan-jalan ya?" atau ejekan lain macam "jauh amat nyari jodoh sampai ke pedalaman, alasan aja jalan-jalan, di kota banyak kali" dan seterusnya. Padahal jadi jomblo traveller itu banyak keuntungannya lho. Nih saya share untungnya jadi jomblo traveler.

1. Bebas mau ngapain aja.

Alibi andalan para Jombloers. Gak ada yang ganggu kegiatan kamu, apapun yang kamu lakuin ga akan ada intervensi. Coba aja misal traveling sama pacar, kamu harus berbagi schedule lho. Si pacar mau nonton tarian adat, kalau kamu pengen nonton pole dance. Nah lho? Bisa-bisa perang Badar terjadi dan ujung-ujungnya putus cuma gara-gara Pole Dance doang. Yaelah, receh amat.

2. Gapake acara ribet.

Gaperlu nunggu ini itu yang bikin ribet. Misalnya nunggu pacar mandi, atau yang bangun tidurnya susah. Belum lagi kalau susah makannya, pilih pilih. Padahal kita tukang makan. Plusnya sih makanan doi bisa masuk perut kita. Tapi kalau gitu terus kan gak enak juga. Buat yang kantong tipis atau ala backpack kan jadi ribet. Gimana?


Pegang tanganku yang kosong ini, Kak :(


3. Kamu bebas dekat dengan siapa aja.

Traveling pasti banyak ketemu orang baru kan? Nah, kamu bebas tuh deket dengan teman-teman barumu. Ga akan ada yang cemburu, serius deh. Siapa tau, malah gak jomblo lagi. Mau foto sama siapa, jalan-jalan sama siapa, sampai sok baper sama siapa, BEBAAAAASSS!

4. Kemungkinan saat Traveling ketemu Jodoh? Besar!

Tahukah kamu, biasanya pasangan yang awet itu yang kehidupannya naik turun. Emosinya naik turun jadi ga gitu-gitu aja. Ada seneng, kesel, marah, bete, dll. Nah semuanya bisa di dapat saat traveling. Namanya bertualang nggak cuma seneng aja lho, cobain aja traveling sama temen kamu. Pasti ada kesel sama sebelnya. Nah itu bisa menumbuhkan rasa. Asal bukan rasa yang dulu pernah ada.

Apalagi ya kira-kira? Yang jelas, kalau kamu punya pacar traveller, JANGAN LEPASKAN! Pacarmu bertemu dengan bermacam orang, mungkin lebih menarik dan aktraktif dari kamu. Tapi dia tetap pulang kepadamu, bukannya memilih orang lain itu. Jadi, bersukurlah..

Ada lagi alasan lain bagi kamu wahai para Jombloers? Coba rada dikomen sedikit...

Gapapa jomblo, asal happy dan sekali raup langsung empat :D

14 comments:

  1. Hahahahaha cocok ini artikel buat alibi para Jones ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau Single gapapa, asal jangan Jones aja ya...

      Delete
  2. "Mas travelingnya kok sendirian aja? Pasangannya mana?"

    kalimat ini yang sangat menyebalkan hahaha kalau udah didengar -__-

    keren kang yudha cerita ya hhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dan itu kalimat yang paling sering saya dengar kalau lagi staycation... ahahahaha..

      terima kasih apresiasinya Mas!

      Delete
  3. Kalau di tanya kok sendirin??jawab aja "kan belum dapat cap dari MUI,jadi sendiri aja😉😉😉😂😂😂"

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah harus nunggu cap dari MUI banget ya ahaha benr sih, tapi hati-hati keburu diserobot orang lain ahahaha

      Delete
  4. Aku lbh suka sendiri sih, kalau ramean...maunya sama yg ga ribet.

    ReplyDelete
  5. Betul nih ah setuju banget sama poin ketiga. Jadi pas jalan-jalan, kita mau tebar pesona juga bebas yakan yuhuuu. Tapi, untuk poin keempat agak gimana gitu ya, punya pacar traveller resiko kehilangannya besar juga sih bang. Kalau dia mudah kepincut sama yang lain ketika sedang travelling, itu yang bahaya (tapi tergantung individunya sih).

    ReplyDelete
  6. Sekali raup langsung empat...itu bagian paling kusuka...hahahaha

    ReplyDelete
  7. traveling sendiri emang ada enaknya ada enggaknya.. :)

    ReplyDelete